22 FEBRUARY 2023
বর্তমানে খাবারের কারণে কিডনির মতো রোগ সাধারণ হয়ে উঠেছে। যারা বেশি পরিমাণে ফাস্টফুড খান, তাদের কিডনি রোগ খুব তাড়াতাড়ি ঘিরে ফেলে।
কিডনি রোগীদের সবসময় স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া উচিত। এর ফলে তাদের শরীর ফিট থাকে এবং কাজ করার ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
কিডনি রোগীদের খাবার খাওয়ার সাথে সাথে বিছানায় যাওয়া উচিত নয়। এতে তাদের সমস্যা বাড়তে পারে।
আমরা যদি আমাদের খাবারে জুস, স্প্রাউট, গ্রিন সালাড ইত্যাদির মতো জিনিস অন্তর্ভুক্ত করি, তাহলে তা আমাদের কিডনিকে সবসময় সুস্থ রাখবে।
কিডনি রোগীর জন্য সবচেয়ে মারাত্মক কিছু খাবার। এগুলি খুব তাড়াতাড়ি আপনার কিডনি নষ্ট করতে পারে।
আপনি যদি বেশি কলা খান তাহলে তা সরাসরি আপনার কিডনিকে প্রভাবিত করে। তাই কলা বেশি খাওয়া উচিত নয়।
খোসা না ছাড়ানো আলুও এড়ানো উচিত কারণ আলুর খোসা আপনার কিডনির ক্ষতি করে।
নন-ভেজও কম পরিমাণে খাওয়া উচিত, কারণ নন-ভেজ খেলে আপনার কিডনি খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। যারা বেশি করে নন-ভেজ খান। তাদের কিডনির ওপর খুব দ্রুত খারাপ প্রভাব দেখা যায়।
কিডনি রোগীদের টমেটোর খোসা ফেলে খাওয়া উচিত কারণ টমেটোর খোসা এবং টমেটোর বীজ দুটোই কিডনির ক্ষতি করতে পারে।
প্রোটিনের ক্ষেত্রে ডাল অতিরিক্ত খাওয়া উচিত নয়। চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী একটা লিমিট পর্যন্ত ডাল খাওয়া উচিত।