18th December, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে কমলালেবু কারা খাবেন না? লোভ হলেও দূরে থাকুন

শীতের মিঠে রোদ গায়ে মেখে ছাদে বসে কমলালেবু খেতে ভালই লাগে।

কমলালেবুতে রয়েছে ভিটামিন সি, যা শরীর ও স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণভাবে উপকারি।

তা ছাড়া কমলালেবুতে রয়েছে ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, মিনারেল...সামগ্রিক স্বাস্থ্যের যত্ন নিতে কমলালেবু খুবই ভাল।

কমলালেবু হজমের গোলমাল থেকে রক্ষা করে ঠিকই, তবে বেশি কমলালেবু খেলে আবার পেটের গোলমালও হতে পারে।

তা ছাড়া কমলালেবু হল সাইট্রাস জাতীয় ফল। কিডনির সমস্যা থাকলে এই গোত্রের ফল এড়িয়ে চলার কথা বলে থাকেন চিকিৎসকেরা।

অ্যালার্জির সমস্যা থাকলেও কমলালেবু বেশি না খাওয়াই শ্রেয়।

কমলালেবুর মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিড্যানন্ট, ফাইবার এবং বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে, যা সামগ্রিক স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে।

কমলালেবুর মধ্যে থাকা ভিটামিন সি, ত্বকে কোলাজেন গঠনে সাহায্য করে।

ফ্ল্যাভোনয়েড, ক্যারোটিনয়েডের মত বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে কমলালেবুতে। এগুলি অক্সিডেটিভ চাপ কমায় এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগের হাত থেকে সুরক্ষিত রাখে।

কমলালেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার যা ওজন কমানোর পাশাপাশি হজমশক্তি শক্তিশালী করে।