BY- Aajtak Bangla
28 April, 2024
রবিবার বা ছুটির দিনে জলখাবারে গরম লুচি ছাড়া বাঙালির ঠিক জমে না। কারোর আবার পছন্দ কচুরি।
তবে ইদানিং কালে কোলেস্টেরল, ট্রাইগ্লিসারাইড আর সুগার যে ভাবে জুজু দেখাচ্ছে তাতে অনেকেই জোর করে ব্রেকফাস্টে দুধ-ওটস খাচ্ছেন। অর্থাৎ ব্রেকফাস্টে প্লেটে এমন কিছু খাবার থাকছে যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
স্বাস্থ্যকর খাবারের সঙ্গে সপ্তাহের অন্য দিন জিভ মানিয়ে নিলেও ছুটির দিন কিছুতেই তা পারে না।
লোভের বসে গরম কচুরি, জিলিপি, শিঙাড়া খেয়ে অনেকেই ভোগেন অ্যাসিডিটিতে। সকালে অ্যাসিড হয়ে গেলে দুপুরের মাংস ভাতটাই মাটি।
তাই বাড়িতে বানিয়ে নিন হেলদি এই লুচি। ভাবছেন, লুচি কী ভাবে স্বাস্থ্যকর হবে? আপনার জন্য স্পেশ্যাল রেসিপি রইল-
এই লুচি বানাতে লাগছে - ওটস- ১ কাপ আটা – ১/২ কাপ সুজি- ১ চামচ হলুদ- হাফ চামচ
ওটস গুঁড়ো করে নিন। এবার ওর সঙ্গে আটা, সুজি, এক চিমটে নুন আর হলুদ মিশিয়ে শুকনো করে মেখে নিন। ওর মধ্যে দিন ২ চামচ সাদা তেল। সব দিয়ে জল দিয়ে ভাল করে মেখে রাখুন ৩০ মিনিট।
এবার যে ভাবে লুচি ভাজেন সেই রকম ভাবেই বেলে ভেজে নিন। সুজি দিয়ে মাখা হয় বলে এই লুচিতে তেল কম টানে। সঙ্গে খেতেও ভাল লাগে।
বয়স্করা বা যাঁরা ডায়েট করছেন তাঁরাও এই লুচি খেতে পারেন নির্ভয়ে।