12 Jan, 2025
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্যও ঠিক থাকবে, অম্বলও হবে না, এভাবে সিঙাড়া বানান ঘরেই
সন্ধ্যে বেলায় ;চায়ের সঙ্গে সিঙাড়া-পেলে বাঙালির আর কি চাই?
অনেকেই ইচ্ছে থাকলেও সিঙাড়া এড়িয়ে চলেন তেলে ভাজা হয় বলে।
সিঙাড়া মানেই অস্বাস্থ্য়কর বলে মনে করেন অনেকেই। তবে বাড়িতে স্বাস্থ্যকর সিঙাড়া বানাতে পারেন।
সিঙাড়ার প্রধান উপকরণ ময়দা। তবে ময়দা শরীরের ক্ষতিও করে। তাই বাড়িতে সিঙাড়া বানানোর সময় ময়দার বদলে সুজি আটা মিশিয়ে নিতে পারেনা
আটা-সুজি মিশিয়ে সিঙাড়া বানালে হজমের সমস্যা হওয়ার কথা নয়। তাছাড়া ফাইবার সমৃদ্ধ আটা হজমের গোলমাল কমাতেও সাহায্য করে।
দোকানের সিঙাড়ায় আলুর পুরে ঝাল মশলা দেয়। যা থেকে অ্যাসিডিটি হতে পারে। তাই বাড়িতে সিঙাড়া তৈরির সময় আলুর পুরে নিজের সুবিধামতো বানান।
পনির, পেঁয়াজ বা বিভিন্ন সবজি দিয়েও পুর তৈরি করে ফেলতে পারেন। তাহলে আর শরীর খারাপের ভয় থাকবে না।
সিঙাড়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। তাই বেশি খাওয়াও উচিত নয়। তবে মাঝে-মধ্যে খেতে ইচ্ছে করলে মিনি সামোসা বানিয়ে নিন বাড়িতেই।
বাড়িতে এয়ার ফ্রায়ার থাকলে, তাতেই সিঙাড়া বানিয়ে নিতে পারেন। এতে রেসিপিটি তুলনামূলক স্বাস্থ্যকর হবে।
Related Stories
এভাবে রান্না করলে বুড়ো বাঁধাকপিও তুলতুলে নরম হবে
এই বরফ গাছে ধরে, যেমন স্বাদ তেমনই শরীর জুড়োতে জুড়ি মেলা ভার
কাঁচা পেঁয়াজ খেলে পুরুষদের এই সব লাভ হয়
পাঁঠার মাংসের ঝোলে টক দই কখন দেবেন? জেনে রাখুন কাজে লাগবে