30 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

 কোন তেল রান্নার জন্য ভাল, কোনটা ক্ষতিকর?

আমরা খাবারে কী ধরনের তেল ব্যবহার করছি, তার উপর স্বাস্থ্য অনেকাংশে নির্ভর করে।

রান্নার তেল বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন কোন তেল স্বাস্থ্যের জন্য ভাল এবং কোনটি খারাপ।

অলিভ অয়েলে রান্না করাকে সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর বলে মনে করেন রান্নার বিশেষজ্ঞরা। বিশেষ করে এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েলে রান্না করা ভাল।

নারকেল তেলে উচ্চমাত্রার স্যাচুরেটেড ফ্যাট পাওয়া যায়। তাই এটি অল্প পরিমাণে ব্যবহার করা যেতে পারে।

সূর্যমুখী তেলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই পাওয়া যায়। তবে অতিরিক্ত ব্যবহারে শরীরে প্রদাহ হতে পারে। 

ভেজিটেবল অয়েল প্রক্রিয়াজাত এবং পরিশোধিত। তাই এর স্বাদ ও পুষ্টি কম। 

অ্যাভোকাডো তেলকে খুব স্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়। এটি ভার্জিন অলিভ অয়েলের মতো পরিশোধিত নয়।

চিনাবাদাম তেল দিয়ে রান্না করা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি স্বাদেও খুব ভাল।

ক্যানোলা তেল সর্ষের গাছ থেকে বের করা হয় এবং এতে আরও মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। অনেকে এটিকে স্বাস্থ্যকর বলে মনে করেন না।