29  AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

মহারাষ্ট্রের বিখ্যাত  স্পঞ্জি ধোসা,  চিড়ে দিয়ে বাড়িতেই  বানিয়ে নিন ঝটপট

অনেকেই সকালের ব্রেকফাস্টে ধোসা পছন্দ করেন। কিন্তু প্রতিবার একই ক্রিস্পি ধোসা খেতে একঘেয়ে লাগে।

তাই এইবার তৈরি করে খান মহারাষ্ট্র এবং ব্যাঙ্গালোরের বিখ্যাত স্পঞ্জি ধোসা। এটি তৈরি করা খুব সহজ এবং আপনি সকালের ব্রেকফাস্টে সহজেই তৈরি করতে পারেন।

এর জন্য শুধু  চাল আর চিড়ে  লাগবে। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু ও নরম স্পঞ্জি ধোসা।

উপকরণ: ২ কাপ চাল হাফ কাপ চিড়ে এক চামচ মেথির দানা দুই কাপ দই নুন স্বাদমতো ঘি রান্না করার জন্য নারকেলের চাটনি পরিবেশন করতে

প্রথমে চাল ভাল করে ধুয়ে নিন। রাতে চাল ভিজিয়ে রাখতে ভুলে গেলে সকালে এক থেকে দুই ঘণ্টা হালকা গরম জলে চাল ভিজিয়ে রাখুন। এর সঙ্গে  মেথির বীজও যোগ করুন।

চিড়ে  ভালো করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। যাতে এটিও কিছুটা ফুলে যায়। প্রায় দুই ঘন্টা ভিজিয়ে রাখার পর চালটি একটি মিক্সার জারে রাখুন। এতে মেথি বীজ মেশান। সামান্য জল যোগ করে ঘন পেস্ট তৈরি করুন।

এবার চিড়ে  নিন এবং উভয় পেস্ট মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। একটি বড় পাত্রে পেস্টটি রাখুন এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।

একটি ননস্টিক প্যান গরম করুন। ওপরে ঘি বুলিয়ে নিন। প্যানে ব্যাটার দিয়ে  ঘড়ির কাঁটার দিকে ঘোরান। দেখবেন যাতে জিনিসটি  ঘন থাকে। তবেই এটি স্পঞ্জি এবং নরম হয়ে যাবে।

উপরে কিছু ঘি ঢেলে দিন। একপাশ হয়ে গেলে উল্টে অন্যপাশও রান্না করে নিন।

 নরম, স্পঞ্জি ধোসা প্রস্তুত, সকালের ব্রেকফাস্টে নারকেল চাটনির সঙ্গে  গরম গরম পরিবেশন করুন।