24 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

সকাল শুরু হোক হেলদি ব্রেকফাস্টে, রইল চলজলদি ঝাল সুজির রেসিপি

আমাদের ব্যস্ততম জীবনে সময়ের সাথে ছুটতে গিয়ে খাওয়াটা পিছনে পরে যায় বেশিরভাগ সময়। আর বাইরে খাবার মানেই ফাস্ট ফুড যা শরীরের ক্ষতি করবে।

তবে সকাল বেলা জলখাবারে যদি খুব কম সময়ে মনের মতো খাবার বাড়িতেই করে নেওয়া যায় তাহলে সব দিকই রক্ষা পায়।

সুজি কিন্তু খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার। তাই ব্রেকফাস্টে ঝাল সুজি খেতেই পারেন। এতে শরীর-স্বাস্থ্য ভালো থাকবে।

উপকরণ সুজি, চিনাবাদাম, শুকনো লঙ্কা, পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আলু ছোট ছোট করে কাটা, গাজর ছোট করে কাটা, টমেটো কুচি, সামান্য চিনি, কারিপাতা, নুন, ঘি, লেুবুর রস, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে অল্প ঘি দিয়ে বা তেল দিয়ে সুজি ভেজে নিন। এবার কড়াই বসান। তাতে তেল দিন। বাদাম গুলো লাল করে ভেজে নিন।

শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন সঙ্গে কারিপাতা। এবার পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ভালো করে নেড়ে নিয়ে আদা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচিটাও দিয়ে দিন।

এবার ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে আলু ও গাজর কুচিটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। টমেটো কুচি দেবেন। ভাজার মাঝেই পরিমান মতো নুন দিয়ে দিন।

ভালো করে সবটা ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা সুজিটা কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প চিনি দিয়ে দিন। প্রথমে ১ কাপ জল দিয়ে সবটা মিশিয়ে নিন।

তারপর আরও ২ কাপ জল যোগ করুন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে বাদামগুলো মিশিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন