7 Otc, 2024
BY- Aajtak Bangla
খালি পেটে কিছু খাবার না খাওয়াই ভালো। কী সেগুলো? আর খেলে কী হবে? চলুন জেনে নেওয়া যাক।
কাঁচা শাকসবজি। এগুলো ফাইবারসমৃদ্ধ খাবার। খোসাসহ খেলে আরও বেশি পুষ্টি পাবেন। তবে খালি পেটে খেলে পেটফাঁপা, পেটব্যথা বা হজমে অসুবিধার মতো সমস্যা হতে পারে।
দই। প্রোবায়োটিক (উপকারী জীবন্ত ব্যাকটেরিয়া) খাবার, যা আমাদের হজমপ্রক্রিয়ায় সাহায্য করে। কিন্তু খালি পেটে খেলে অ্যাসিডিটির সমস্যা হতে পারে।
খালি পেটে চা-কফি, বিশেষ করে কালো কফি খেলে পাকস্থলিতে অ্যাসিডের নিঃসরণ বেড়ে যায়। এর ফলে অ্যাসিডিটির সমস্যা, যেমন বুকে ব্যথা বা হজমের সমস্যা হতে পারে।
টমেটোর ভেতরকার ট্যানিক অ্যাসিডও খালিপেটে অ্যাসিডিটি তৈরি করে। তাই দীর্ঘ সময় থাকা খালি পেটে টমেটো না খেয়ে কিছু খাবারের পাশাপাশি এটা খেতে পারেন।
খালি পেটে কলা খেলে তা তাৎক্ষণিকভাবে রক্তে মিশে গিয়ে ‘সুগার স্পাইক’ ঘটাবে। নিয়মিত খালি পেটে কলা খেলে এর শর্করা, ম্যাগনেসিয়াম ও পটাশিয়াম রক্তে মিশে তা হার্টের নানা সমস্যার কারণ হতে পারে।
খালি পেটে বাদাম খাবেন না। হয় অন্য খাবারের সঙ্গে খাবেন অথবা দুবার খাবারের মাঝখানে খাবেন। খালি পেটে বাদাম খেলে পেটব্যথা হবে।
খালি পেটে মিষ্টি আলু খেলে পরিমাণে বেশি অ্যাসিড ক্ষরণ করে। এতে পাকস্থলির পেশি সংকুচিত হয় ও তলপেটে ব্যথার সৃষ্টি করে।