08 January 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকেরই বিষয়টা অজানা। তাই অবশ্যই জেনে রাখুন। ভুলেও স্টিলের চামচে মধু খাওয়া উচিত নয়। এতে শরীরে নানাধরনের সমস্যা হতে পারে।
অনেক স্বাস্থ্যসচেতন মানুষ আজকাল চিনির জায়গায় মধু খেতে পছন্দ করছেন।
সকালে খালি পেটে ইষদুষ্ণ জলে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে খাওয়া এখন প্রতিটি বাড়িতেই ঢুকে পড়েছে৷
তবে বেশিরভাগ মানুষ একটি বড় ভুল করেন, মধু তোলার জন্য স্টিলের চামচ ব্যবহার করেন। এটি শরীরের জন্য ক্ষতিকর।
এই অভ্যেসটি মধুর বেশিরভাগই গুণাগুণ নষ্ট করে। টিভিতে দেখে থাকবেন মধু তুলতে কাঠের চামত ব্যবহার হচ্ছে। এটি কোনও সৌখিনতা নয়, পিছনে রয়েছে বড় কারণ।
মধুতে অল্প হলেও অ্যাসিড থাকে৷ তাই ধাতব কোনও পাত্রের সংস্পর্শে এলে এক ধরনের বিক্রিয়া ঘটে৷ তাতে মধুর গুণাগুণ নষ্ট করে দেয়৷
এই তথ্য সঠিক হলেও, স্টিলের চামচ ব্যবহারে যে কোনও ক্ষতি হয়, তেমন কোনও প্রমাণ পাওয়া যায়নি৷
আগে গেরস্ত বাড়িতে তামা বা লোহার পাত্র ব্যবহারের চল ছিল৷ সে ক্ষেত্রে মধুর সঙ্গে এই সব ধাতুর বিক্রিয়া ঘটতে পারে৷ তবে ভাল মানের স্টিলের ক্ষেত্রে তেমন কিছু হয় না৷