BY- Aajtak Bangla
08 FEBURARY, 2025
আলু খেলেই বাড়ে ওজন, ডায়াবেটিসে হলে খাওয়া যায় না আলু। তবে আলু স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিতে ভরপুর।
আলুতে রয়েছে ফাইবার, পটাসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি ৬। বিশেষজ্ঞদের মতে, এর কারণ হল আলু যেভাবে রান্না করা হয় তা আলুকে অস্বাস্থ্যকর খাবার করে দেয়।
আলু ডিপ ফ্রাই করলে তা অস্বাস্থ্যকর হয়ে যায়। যে কারণে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অস্বাস্থ্যকর আলুতে পরিণত হয় এবং এটি অনেক রোগের কারণ হতে পারে।
আপনি যদি স্বাস্থ্যকর উপায়ে আলু খেতে চান তবে সেদ্ধ করুন, সাধারণভাবে রান্না করুন বা বেক করুন। হালকা ভাজা হলেও এর পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় না।
প্রতিদিন আলু খাওয়া কি ক্ষতিকর? বিশেষজ্ঞদের মতে, আলু যদি স্বাস্থ্যকর উপায়ে রান্না করা হয়, তাহলে রোজ নিয়ন্ত্রিত পরিমাণে খেলে ক্ষতি নেই।
প্রতিদিন এটি খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে উপস্থিত ফাইবার এবং পটাশিয়াম স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি।
আলু খেলে কি ওজন বাড়ে? উত্তরও একই। আপনি যদি সঠিক পদ্ধতিতে আলু রান্না করেন এবং এর পুষ্টিগুণ নষ্ট না হয়, তাহলে আপনার ওজন বাড়বে না।
কিন্তু যদি অতিরিক্ত আলু খান তাহলে খাওয়ার ফলে ওজন বাড়তে পারে।
আলু খেলে আমাদের শরীরে দ্রুত শক্তি উৎপাদিত হয়। আলুতে পর্যাপ্ত পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা তাৎক্ষণিক এনার্জি উৎপন্ন করে এবং মন ও শরীরের জন্য যা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
যারা জিমে ব্যায়াম করেন তাদের বেশি কার্বোহাইড্রেটের প্রয়োজন হয়। পাশাপাশি হজম সহজে করার জন্যেও কার্বোহাইড্রেট অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।