BY- Aajtak Bangla
1st October, 2024
বাঙালি রান্নাঘরে শাকের কোনও কমতি নেই। পালং থেকে নটে সব শাকই বিরাজ করে বাঙালির হেঁশেলে।
সেরকম এক শাক হল কলমি শাক। এই শাক ভাজা খেতে খুবই ভাল লাগে।
বিশেষজ্ঞের মতে, কলমি শাকে প্রচুর বিটা ক্যারোটিন, প্রচুর ভিটামিন সি যা শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কলমি শাকে থাকে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, আয়রন ও অন্যান্য জরুরি কিছু উপাদান। যে কারণে এই শাক খেলে অনেক রোগ থেকে দূরে থাকা সম্ভব হয়।
কলমি শাকে ভিটামিন এ, সি, আয়রন এবং পানি, যা শরীর, ত্বক ও মস্তিষ্কের জন্য একটি পাওয়ার হাউস হিসেবে কাজ করে।
কলমি শাকের জলে পাওয়া ম্যাগনেসিয়াম রক্তচাপ কমায়। এছাড়াও এতে উপস্থিত ফোলেট হোমোসিস্টাইনের মতো রাসায়নিকের বিপদ দূর করতে সাহায্য করে।
এই শাক ভাজা করা খুবই সহজ। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে রসুন কুচি ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
শাকের জলেই সেদ্ধ হবে শাক। জল শুকিয়ে এলে শেষে দিন নুন। ব্যস তৈরি কলমি শাক ভাজা।