18th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে হরেক রকম শাকের ভিড়ে এককোণে পড়ে থাকে লাউ শাক। আমরা চেনা শাকপাতা কিনতে গিয়ে লাউশাকের খোঁজ আর কেউ রাখি না।
অনেক সময়ে বয়সজনিত কারণে লিভারের কার্যক্ষমতা কমে আসলে হজমের সমস্যা দেখা যায়।
বার বার হজমের ওষুধ খাওয়ার চেয়ে লাউ বা লাউশাক খেলে হজমের গোলমাল হওয়ার আশঙ্কা থাকে না।
লাউ শাকে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম এবং প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম যা হাড় শক্ত এবং মজবুত করে।
লাউ বা লাউশাকের জুস পান করলে কোলেস্টেরল মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে, রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
লাউয়ের রসের ফাইবার হজমে সাহায্য করে৷ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতেও উপকারী এই সবজির রস৷ ডায়াবেটিকদের ডায়েটে রাখুন লাউয়ের রস।
লাউ শাকের মধ্যে রয়েছে ফলিক অ্যাসিড, ভিটামিন সি, আয়রন, পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম। এছাড়াও থাকে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার। যা শরীর সুস্থ রাখে সেই সঙ্গে রক্তে লোহিত কণিকার পরিমাণও বাড়িয়ে তোলে।
ভিটামিন সি এবং জ়িঙ্কের গুণে ভরপুর লাউ। ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখতে এই দু'টি উপাদান যথেষ্ট গুরুত্বপূর্ণ।
এই সবজিতে রয়েছে ক্যালশিয়াম, ফসফরাস, সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়ামের মতো উপকারী সব খনিজের ভাণ্ডার।