3rd October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ওজন কমানোর জন্য অনেকেই বহু খাবার বাদ দিয়ে ছাতু খান।
পুজোর আগে ছাতু খেয়েই কমিয়ে ফেলুন বাড়তি ওজন। ভুঁড়িও কমবে তরতরিয়ে।
ছাতুর সরবত থেকে ছাতুর পরোটা বা নিছকই ছাতু মাখা, খেতে কিন্তু অসাধারণ লাগে।
তবে বেসনের মতো ছাতুরও চিলা হয়, যা খেতেও ভালো আর বানানো আরও সহজ। তাহলে জেনে নিন সহজ রেসিপি।
চিলা সাধারণত বাঙালিদের মধ্যে খাওয়ার চল নেই। কিন্তু এ হল গোলা রুটির মতোই। শুধু উপকরণগুলি আলাদা।
উপকরণ ছাতু, বেসন, দই, হলুদ গুঁড়ো, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লেবুর রস, তেল ও জল।
পদ্ধতি ৬ চামচ ছাতু, চার চামচ বেসন, তিন চামচ দই, এক চামচ হলুদ মিশিয়ে নিন।
স্বাদমতো নুন-গোলমরিচ দিন। ধনেপাতা, পেঁয়াজ, রসুন কুচিয়ে দিয়ে দিন। আর এক চামচ লেবুর রস দিন।
অল্প জল মিশিয়ে সবটা ভাল ভাবে গুলে নিন। নন স্টিক তাওয়ায় খুব সামান্য তেল মাখিয়ে এক চামচ করে গোলা ছড়িয়ে দিন।
অমলেটের মতো নরম করে ভাজা হতেই তুলে নিন। যে কোনও ধরনের চাটনি বা আচার দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।