23 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে ঘরেই বানান সিঙাড়া, স্বাস্থ্যও ঠিক থাকবে, স্বাদও বজায় থাকবে

সিঙাড়া কে না ভালবাসে? বাংলায় হোক কিংবা ভিন রাজ্যে, সিঙাড়ার দারুণ চাহিদা

খেতে ভালবাসলেও অনেকেই  সিঙাড়া এড়িয়ে  চলেন তেলে ভাজা হয় বলে।

সিঙাড়া মানেই জাঙ্ক বলে মনে করেন অনেকে। তবে বাড়িতে বানালে সিঙাড়াও স্বাস্থ্যকরভাবে খাওয়া যায়।

সিঙাড়ার প্রধান উপকরণ ময়দাশরীরের ক্ষতিও করে। তাই বাড়িতে সিঙাড়া বানানোর সময় ময়দার বদলে সুজি আটা মিশিয়ে নিনা

আটা-সুজি মিশিয়ে সিঙাড়া বানালে হজমের সমস্যা হয় না। 

 বাড়িতে সিঙাড়া তৈরির সময় আলুর পুরে নিজের সুবিধামতো বানান।

পনির, পেঁয়াজ বা বিভিন্ন সবজি দিয়েও পুর তৈরি করে ফেলতে পারেন। তাহলে আর শরীর খারাপের ভয় থাকবে না।

সিঙাড়া বেশি খাওয়াও উচিত নয়। তবে মাঝে-মধ্যে খেতে ইচ্ছে করলে মিনি সামোসা বানিয়ে নিন বাড়িতেই।

এয়ার ফ্রায়ারে সিঙাড়া বানিয়ে নিতে পারেন। এতে খানিকটা বেষি স্বাস্থ্যকর হবে।