BY- Aajtak Bangla
28 January, 2024
শীতকালের এই সবজি হলেও এটা সারা বছরই বাজারে মেলে। আর সেটা হল বিন।
বিনসে রয়েছে সুস্বাস্থ্যের রহস্য। এতে আছে ডায়েটারি ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট। যা ডায়াবেটিসকে বাড়তে বাধা দেয়।
চেনা এই সবজিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
বিন দিয়ে ফ্রায়েড রাইস, চাউমিন অথবা বিনস আলুর তরকারি দারুণ খেতে লাগে।
বিনে রয়েছে ক্যারোটিনয়েড। যা চোখের ভেতরের অস্বস্তি কমাতে কাজ করে। বিন খেলে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
বিনে ফ্ল্যাভোনয়েড পাওয়া যায়। এর ব্যবহার হার্ট সংক্রান্ত রোগের ঝুঁকি কমায়। বিন খেলে পেট সুস্থ থাকে। এবং হজমের সমস্যার ঝুঁকি কমায়।
বিনে ক্যালসিয়াম এবং সিলিকন পাওয়া যায়, যা হাড়ের জন্য উপকারী।
বিন একটি চমৎকার ডিটক্স হিসেবে কাজ করে, তাই এটি শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে।
বিনে থাকা ভিটামিন এ বার্ধক্যের লক্ষণ কমাতে সাহায্য করে। তাই এটি খেলে আপনি থাকবেন চিরযৌবন।