BY- Aajtak Bangla

 হৃদরোগ ঝুঁকি কমাতে রোজ খান এসব! বিশেষজ্ঞর টিপস  

31 OCTOBER 2025

গত কয়েক বছরে, স্ট্রোক, হার্ট অ্যাটাকের মতো হৃদরোগজনিত সমস্যার ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে।

হার্ট সুস্থ রাখতে খাবার গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। রোজকার ডায়েটে কিছু খাবার রাখলে, হার্ট ভাল থাকে।

পালং শাকের মতো সবুজ শাকসবজি নাইট্রেট সমৃদ্ধ, যা রক্তনালীগুলিকে শিথিল করে এবং রক্তচাপ কমায়। দিনে অন্তত একবার পাতাযুক্ত শাকসবজি খান।

স্যামন, সার্ডিন বা টুনার মতো চর্বিযুক্ত মাছ ওমেগা-৩ সমৃদ্ধ যা ট্রাইগ্লিসারাইড কমায় এবং হার্ট ফেইলিউরের একটি প্রধান কারণ অ্যাথেরোস্ক্লেরোসিসের ঝুঁকি কমায়।

স্ট্রবেরি, কমলালেবু এবং কিউইয়ের মতো রঙিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ফল হার্টের জন্য স্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়। 

লবণ ছাড়া বাদাম যেমন আখরোট এবং পেস্তা হার্টের জন্য স্বাস্থ্যকর। প্রতিদিন মাত্র একটি খেলে শরীর প্রচুর পরিমাণে ওমেগা-৩ এবং ফাইবার পাবে। উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার রক্তচাপ এবং কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে।

 মসুর ডাল ফাইবার এবং উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিনের পাওয়ার হাউস। আপনার খাদ্যতালিকায় আরও উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিন যোগ করা হৃদরোগের ঝুঁকি কমানোর একটি সহজ উপায়।