BY- Aajtak Bangla
16 January, 2024
r
বাংলার শাক-পাতার জুড়ি মেলা ভার। এইসব শাকের মধ্যে লুকিয়ে রয়েছে সুস্বাস্থ্যের সম্পদ।
তেমনি এক শাক হল হেলেঞ্চা শাক। নিয়মিত এই শাক খেলে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণও বাড়ে।
পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্য, হাঁপানি, ডায়রিয়া ও স্নায়ু রোগের ভেষজ চিকিৎসায় এর জুড়ি মেলা ভার।
কিন্তু এই শাকের স্বাদ তেতো হওয়ায় অনেকেই এই শাক খাওয়া থেকে দূরে থাকেন। কিন্তু এই শাক দিয়ে মুচমুচে পকোড়া বানালে কেউ না করবে না।
উপকরণ হেলেঞ্চা শাক, ময়দা, চালের গুঁড়ো, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল ও লঙ্কার গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে হেলঞ্চা শাক ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে ফেলুন।
এরপর একটা পাত্রে সাদা তেল ছাড়া সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।
এরপর এতে শাকগুলো চুবিয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল ভালো করে গরম করুন। তেলে ব্যাটারে চোবানো শাকগুলো ভাজতে দিন।
লাল লাল করে মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন এই পকোড়া। অল্প তেঁতো স্বাদের এই মুচমুচে পকোরায় বিস্বাদ হেলেঞ্চা হয়ে ওঠে লোভনীয়।