BY- Aajtak Bangla
6th March, 2024
হেলেঞ্চো বা হিঞ্চা এক প্রকার জলজ শাক। হেলেঞ্চার পাতা শাক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শাক স্বাদে তিক্ত এবং কষা।
তবে এই শাকের গুণ বিরাট। এই শাক খেলে অনেক রোগ থেকে সহজেই মুক্তি পাওয়া যাবে।
অনেকেরই খোস-পাঁচড়া ও চুলকানির রোগ আছে। তবে নিয়মিত এই শাক খেলে সহজেই মুক্তি পাওয়া যায়।
তেতো এই শাকের সঙ্গে পুঁটি মাছ মিশিয়ে খাওয়া হলে লাভ মিলবে দ্বিগুণ। রইল রেসিপি।
উপকরণ পুঁটি মাছ, হেলেঞ্চা শাক, কাঁচালঙ্কা চেরা, রাধুঁনি, হলুদ, নুন, শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ ভালো করে মেখে রাখতে হবে।হেলেঞ্চা শাক ছোটো ছোটো করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ভেজে একটা প্লেটে তুলে রাখতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন হলে শাক দিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
হেলেঞ্চা শাক একটু মজে গেলে মাছ দিয়ে ভাল করে নেড়ে একটু জল দিয়ের ঢেকে রাখতে হবে।
কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিয়ের একটু ঢেকে রাখতে হবে।
একটা পাত্রে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।