11 July, 2025
BY- Aajtak Bangla
বরবটি দারুণ উপকারী। বিশেষ করে নিরামিষাশীদের জন্য। সাধারণভাবে এই সবজিকে খুব বেশি গুরুত্ব দেওয়া না হলেও, এর পুষ্টিগুণ অনেক বেশি।
বরবটির উপকার
বরবটির যদি আরও কিছু গুণাগুণের কথা বলতে হয়, তাহলে এতে আছে ফ্ল্যাভোনয়েড নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ক্যানসার কোষ বৃদ্ধি রোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
এই ফসলের গুণ
বরবটিতে আমিষ ছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, সি; ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়ামের মতো কিছু পুষ্টি উপাদান।
বরবটিতে থাকা ডায়েটারি ফাইবার এলডিএল (ক্ষতিকর) কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমিয়ে দিয়ে হার্টের সুরক্ষা নিশ্চিত করে।
এছাড়াও এটি উচ্চ রক্তচাপ, বুক জ্বালাপোড়া প্রভৃতি সমস্যা দূর করতে ভূমিকা রাখে।
বরবটিতে থাকা সিলিকন হাড়ের ঘনত্ব বৃদ্ধি করে। বরবটির বীজে থাকা ক্যালিসিয়াম হাড় শক্ত করতে সাহায্য করে।
নারীদের স্বাস্থ্য উপকারেও ক্যালসিয়াম গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তাছাড়া চুল পড়ে যাওয়া ঠেকাতেও ভূমিকা রয়েছে বরবটির।
কম ক্যালরিযুক্ত খাদ্য ও ফ্যাট-কোলেস্টেরল না থাকায় বরবটি পেট ভরে খাওয়া যায়।
এতে বার বার খাবার অভ্যাস কম হয়, ওজন হ্রাসে সহায়তা করে।