বাদাম খেয়ে খোসা ফেলে দেন? কাজে লাগান এভাবে

BY- Aajtak Bangla

14 February 2024

বাদাম স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। অনেকে রাতভর জলে  ভিজিয়ে রেখে সকালে বাদাম খান।

বাদাম ভিজিয়ে অনেকে তার খোসা ছাড়িয়ে খান। খোসা ফেলে দেন।

কিন্তু এটা করবেন না। বাদামের খোসাও খুব স্বাস্থ্যকর। এটি দিয়ে তৈরি সুস্বাদু চাটনি খেতে পারেন।

চাটনি বানাতে একটি কড়াইতে কিছুটা ঘি, ১ কাপ চিনাবাদাম, ১ কাপ বাদামের খোসা, ১ টেবিল চামচ অরহর ডাল ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে ঢেলে নিন।

মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে ৩টি কাঁচালঙ্গা, ৩টি রসুন কুঁচি, ১ ইঞ্চি আদা এবং ২ চা চামচ লেবুর রস, নুন এবং গোলমরিচ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার সেটা মিক্সিতে বাটুন।

এবার ফোড়নের জন্য ঘি, কারিপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা এবং সর্ষে দিন। সেটা ফাটতে শুরু করলে, চাটনির উপর ঢেলে দিন। রুটি, চিপস, স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।