BY- Aajtak Bangla
12th March 2024
ভাত-ডালের সঙ্গে যদি বড়া বা ভাজাভুজি জাতীয় কিছু থাকে তাহলে সঙ্গে মাছ-মাংসও লাগে না।
আর বাঙালি হেঁশেলে নানান ধরনের সবজি, সবজির ফুল দিয়ে বড়া তৈরি হয়ে থাকে।
তেমনি হল বক ফুল। বকের মতো দেখতে ফুলের বাজার বেশ। ব্যথা, চুলকানি, গ্যাস্ট্রিক আলসার নিরাময়ে এই ফুলের জুড়ি মেলা ভার।
গ্যাসট্রিক আলসার প্রতিরোধ করতেও ভূমিকা রয়েছে এই ফুলের। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে, কৃমির সমস্যায়, পাইলস রুখতেও কাজে লাগানো হয় বক ফুল।
এই ফুলের বড়া খেতেও দারুণ লাগে। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ বক ফুল, বেসন, হলুদ গুঁড়ো, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে ফুলগুলো ভাল করে ধুয়ে ভিতর থেকে পরাগরেনু বের করে নিন।
এবার একটি পাত্রে বেসন, নুন, হলুন, কালোজিরে, চালের গুঁড়ো একসঙ্গে মেশান। ।
এবার সেই ব্যাটারে ভাল করে ফুলগুলিকে ডুবিয়ে গরম তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে। ।
গরম ভাত আর পাতলা ডালের সঙ্গে এই বক ফুলের বড়া পরিবেশন করলে আর কী চাই। ।