BY- Aajtak Bangla

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে চান? আজই বাদ দিন এই খাবারগুলি 

1 JULY, 2025

হাইপার টেনশন বা উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের খুব কম পরিমাণে সোডিয়াম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। 

উচ্চ রক্তচাপ

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, এমন কিছু জিনিস আছে, যা খেলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা বাড়ে। জানুন, কোন খাবার আপনার রক্তচাপ বাড়াতে পারে।

কোন খাবারে বাড়ে?

পালং শাক, গাজর এবং বিটের মতো কিছু সবুজ শাক-সবজিতেও সোডিয়াম উপাদান পাওয়া যায়। যা, আপনার রক্তচাপের মাত্রাকে প্রভাবিত করতে পারে। 

সবুজ শাক-সবজি 

পনিরে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিনের পরিমাণ খুব বেশি। তবে এতে সোডিয়াম এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণও অনেক বেশি। অত্যাধিক পনির খেলে রক্তচাপ, কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়তে পারে। 

পনির 

স্বাদ বাড়াতে এবং দীর্ঘ সময় ধরে ভাল রাখতে, টিনজাত স্যুপে প্রচুর লবণ মেশানো হয়। টিনজাত জিনিসের পরিবর্তে আপনার খাদ্যতালিকায় তাজা জিনিস অন্তর্ভুক্ত করা গুরুত্বপূর্ণ।

টিনজাত স্যুপ 

আচার এবং প্রক্রিয়াজাত খাবারে লবণের পরিমাণ খুব বেশি। সেই সঙ্গে প্রক্রিয়াজাত মাংসকে দীর্ঘ সময় ভাল রাখতেও প্রচুর পরিমাণে লবণ ব্যবহার করা হয়। এসব থেকে দূরত্ব বজায় রাখা প্রয়োজন।

প্রক্রিয়াজাত মাংস 

পাউরুটি এবং বেকড জিনিস তৈরিতে ময়দা এবং লবণ ব্যবহার করা হয়। বাজার থেকে পাউরুটি ও বেকড সামগ্রী কেনার সময় দেখে নিন এতে সোডিয়ামের পরিমাণ।

পাউরুটি

চিপস, নিমকি এবং বিস্কুটের মতো প্যাকেটজাত জিনিসে লবণের পরিমাণ বেশি থাকে। এই জিনিসগুলির পরিবর্তে তাজা ফল খাওয়ার চেষ্টা করুন।

প্যাকেটজাত খাবার