BY- Aajtak Bangla
29 APRIL, 2025
ইউরিক অ্যাসিড হল একটি প্রাকৃতিক বর্জ্য পণ্য যা, শরীর থেকে পিউরিনে সমৃদ্ধ খাবার হজমের পর নিঃসৃত হয়।
পিউরিন হল রাসায়নিক যৌগ যা কার্বন এবং নাইট্রোজেন পরমাণু দ্বারা গঠিত এবং শরীরে ভেঙে যায়।
যখন আমরা পিউরিন-সমৃদ্ধ খাবারের অতিরিক্ত গ্রহণে নিযুক্ত হই, তখন শরীর এটি হজম করতে ব্যর্থ হয়। যার ফলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বৃদ্ধি পেতে পারে।
আজকাল বহু মানুষ ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভোগেন। শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে জয়েন্টে ব্যথা ও ফোলাভাব হয় এবং জয়েন্টগুলো লাল হতে থাকে।
আপনিও যদি এর থেকে পরিত্রাণ পেতে চান, তাহলে কিছু এই জিনিস ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।
ধনেতে রয়েছে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে, যা ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে।
হলুদে কারকিউমিন নামক উপাদান থাকে, যা প্রদাহ কমাতে এবং শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড দূর করতে সাহায্য করে।
অ্যান্টিসেপটিক এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ আদার জল খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
লেবু জল ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সহায়ক। এতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং সাইট্রিক অ্যাসিড ইউরিক অ্যাসিডের ক্রিস্টালাইজেশন প্রতিরোধ করে।