11th December, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাপ বাপ বলে উল্টোপথে ইউরিক অ্যাসিড, বাঙালির চেনা ৩ মাছই বশে রাখবে

বর্তমান সময় আমাদের দেশে বেশিরভাগ মানুষই কিন্তু ইউরিক অ্যাসিডে আক্রান্ত, এই রোগ শুধু বয়স্কদের যে হয় তা কিন্তু নয়।

তরুণদের মধ্যেও এই ইউরিক অ্যাসিড দেখা যাচ্ছে।

কিন্তু জানেন কি মাছের গুণেই এই ইউরিক অ্যাসিড থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে।

বাঙালি হেঁশেলের খুব চেনা মাছ হল রুই মাছ। আর এই মাছই বশে রাখবে ইউরিক অ্যাসিডকে।

রুই মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। এটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে।

শুধু তাই নয়, এটিতে ভিটামিনও থাকে। এটি মিষ্টি জলের মাছ, ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে, শরীরও থাকবে সুস্থ।

তাই রোজের পাতে একপিস করে রুই মাছ রাখতেই পারেন।

এছাড়াও পমফ্রেট মাছও ইউরিক অ্যাসিডের জন্য দারুণ উপকারী। এই মাছে নেই চর্বি এবং পিউরিনও অনেক কম।

তাই পমফ্রেট মাছ উচ্চ ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে আনতে দারুণ কার্যকর।

তেলাপিয়া মাছ কিন্তু আমাদের দেশের যথেষ্ট জনপ্রিয়। এই মাছ কিন্তু খেতে সকলেই কমবেশি ভালোবাসেন। এর দামও কিন্তু খুব একটা বেশি নয়।

এই মাছ নিত্যদিন পাতে থাকলে কখনোই আপনাকে ইউরিক অ্যাসিড ছুঁতে পারবে না। শরীর থাকবে সুস্থ।