BY- Aajtak Bangla
29 June 2024
বাজারে এই সময় ইলিশ মাছের রমরমা। আর ইলিশ মাছ তো প্রায় সকলেরই পছন্দের।
পাতে ইলিশ পড়লে খাওয়ার মজা দ্বিগুণ হয়ে যায়।
ইলিশ মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে অন্যতম বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল।
এই মশলা দিলে বেগুন ইলিশের ঝোল জমে যাবে। জেনে নিন সহজ রেসিপি... . .
উপকরণ: ইলিশ, টমেটো বাটা, বেগুন, সর্ষের তেল, জিরে, কালো জিরে, লঙ্কা, নুন, হলুদ, আদা বাটা। . .
ইলিশ মাছ নুন-হলুদ দিয়ে মাখিয়ে তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার তেলে বেগুন হাল্কা ভেজে কালোজিরে, জিরে, কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা মেশান। ।
মশলা কষে এলে টমেটো বাটা মেশান। তারপরে জল দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করার পর বেগুন, ইলিশ দিন।
এরপরে কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে বেগুন ইলিশের ঝোল।