BY- Aajtak Bangla

ইলিশের স্বাদ বজায় রাখে এই ৪ মশলা, জেনে নিন এখনই

16 April, 2025

এখন বাজারে গেলেই দেখা মিলছে ইলিশ মাছের।

ছোট সাইজের হলেও বাঙালিরা উৎসব-পার্বনে পাতে ইলিশ রাখতে ভালোই বাসেন।

ইলিশ মাছ ভাজা, ইলিশ দিয়ে কচুশাক, ইলিশের ঝোল, ইলিশ পাতুরি-ভাপা কত পদের নাম বলব। সেরকমই কিছু শাকের কথা আজ জেনে নিন।

তবে ইলিশ রান্না করতে হয় জমিয়ে আর এই রান্নাও খুব সহজ।

ইলিশ মাছ খুব বেশি তেল-মশলা দিয়ে রান্না করতে নেই। এতে স্বাদ বিগড়ে যায়।

তাই জেনে রাখুন ইলিশ রান্নায় কোন কোন মশলা দিতে হয়।

ইলিশ মাছে হলুদ অবশ্যই দেবেন। ভাজা হোক বা ঝোল বা ঝাল হলুদটা লাগে।

ইলিশের সঙ্গে সর্ষে বাটাও ভাল জমে। সর্ষেবাটা দিয়ে ইলিশ মাছ অথবা ভাপা ও পাতুরিতেও এই সর্ষে লাগে।

সর্ষেবাটার সঙ্গে পোস্ত মিশিয়েও অনেকে ইলিশ রান্না করে থাকেন। এতেও স্বাদ ভাল আসে ইলিশের।

নুন অবশ্যই দেবেন ইলিশ মাছে। মাছ সহ অন্য খাবারে জন্য স্বাদ আনতেই নুনের ব্যবহার।

এই চার মশলা ছাড়া ইলিশে টক দই, নারকেল কোরা এগুলো ব্যবহার করা হয়।

তবে ভুলেও ধনে, জিরে, আদা, রসুন, পেঁয়াজ এগুলো ইলিশ মাছে দেবেন না। মাছের নিজস্ব স্বাদ মরে যাবে।