10 JULY 2025
BY- Aajtak Bangla
বাজারে এখন ইলিশ কেনার হিড়িক পড়ে গিয়েছে। দাম চড়া হলেও, রসনা তৃপ্তির সুযোগ ছাড়তে চাইছেন না কেউই।
ইলিশের প্রতি বাঙালির প্রেম আদি-অকৃত্রিম ও চিরন্তন। ইলিশের পেটি, গাদা, মুড়ো, তেল, কানকো, কাঁটা-সবই সমান উপাদেয়।
তবে সমস্যা হয় লেজাটি নিয়ে। অনেক পরিবারে ইলিশ মাছ খাওয়া হলেও পড়ে থাকে লেজের অংশটা।
ইলিশের লেজটি খেতে না চাইলে বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু রেসিপি ল্যাজা ভর্তা।
এই রেসিপি তৈরি করতে লাগবে ইলিশ মাছের ল্যাজা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, সরষের তেল, নুন, ধনেপাতা কুচি, শুকনো লঙ্কা।
ইলিশ মাছের ল্যাজা হলুদ, নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন।
ল্যাজাগুলো ভালো করে ভেজে হামানদিস্তায় দিয়ে খুব ভালো করে থেঁতো করে নিন।
তার আগে কাঁটাগুলো বেছে আলাদা করে নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি, নুন, ধনেপাতা, সরষের তেল ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।