2nd October, 2023

BY- Aajtak Bangla

ঝোল-ভাপা ছেড়ে বদলান স্বাদ, বানিয়ে ফেলুন ইলিশের টক, রইল রেসিপি

বৃষ্টির সময় ইলিশের কদর অন্যান্য বছরের তুলনায় বেড়ে যায়।

এই সময় ইলিশ বেশ সহজলভ্য হয়ে ওঠে। সবার ঘরেই ইলিশের নানা পদ তৈরি হয়।

বৃষ্টির দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে ইলিশের বাহারি পদ খাওয়ার মজাই আলাদা।

এবার স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন ইলিশ মাছের টক। জেনে নিন সহজ রেসিপি।

উপকরণ ইলিশ মাছ, সাদা তেল, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, তেঁতুলের টক, সর্ষে, মৌরি, কাঁচা লঙ্কা, চিনি, নুন পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি ইলিশ মাছ কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে নিন। এরপর হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

আগে থেকেই তেঁতুল জলেতে ভিজিয়ে টক তৈরি করে রাখুন। এবার মাছ ভাজা তেলের মধ্যেই শুকনা লঙ্কা, সর্ষে ও মৌরি দিয়ে দিন।

ফোড়ন দেওয়া হলে হলুদ, লঙ্কা ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর মাছগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।

কিছুক্ষণ পর তেঁতুল গোলা, চিনি ও নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিয়ে দিন। তবে নাড়ার সময় অবশ্যই সতর্ক থাকবেন যেন মাছ ভেঙে না যায়।

তারপর জল শুকিয়ে একটু মাখো মাখো হলে নামিয়ে নিন মাছের টক। গরম ভাতের সঙ্গে ইলিশ মাছের টকের জুড়ি মেলা ভার।