5th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সর্ষে ইলিশের স্বাদ জিভে থাকবে অনেকদিন, শেষে এটা দিলেই খুলবে স্বাদ

ইলিশ মানেই আলাদা ভালোবাসা। পাতে এই মাছ পড়লে আর অন্য কোনও কিছুর দিকে চোখ যাবেই না।

ইলিশের হরেক রকম পদই রয়েছে, ইলিশ ভাপা থেকে পাতুরি সবই, তবে ইলিশ সর্ষে বা সর্ষে ইলিশ বাঙালি হেঁশেলের বেশ পুরনো পদ।

সাদা ভাত আর সঙ্গে যদি সর্ষে ইলিশ হয় তাহকে তো কোনও কথাই নেই।

তাই শিখে নিন সর্ষে ইলিশের সেরা রেসিপি। শেষে এটা দিতে ভুলবেন না। 

উপকরণ ইলিশ মাছ, সাদা ও কালো সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল, কালোজিরে।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

পদ্ধতি প্রথমে ইলিশ মাছে হলুদ গুঁড়ো-নুন মাখিয়ে থালায় রাখুন। 

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। জলে হলুদ গুঁড়ো গুলে দিয়ে দিন। 

চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন এবং হলুদ-নুন মাখা মাছগুলো দিন।

ইলিশ মাছ কাঁচা দিলেই স্বাদ পাওয়া যাবে এর। জল মোটামুটি কমে আসলে সর্ষে বাটা দিন।

ইলিশের ঝাল গা মাখা মাখা হয়ে আসলে শেষে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন। এতেই স্বাদ বাড়বে অসাধারণ।

গরম ভাতে সর্ষে ইলিশ থাকলে উফফ খাওয়া জমে যাবে।