22 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঁটা বাছার ঝামেলা নেই, শান্তিতে খান ইলিশ; বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি

বাজারে উঠেছে ইলিশ। ইলিশ পছন্দ করেন না এমন মানুষ কমই আছে। বাঙালির চিংড়ি-ইলিশের রায় চিরকালীন।

তবে অনেকেই আছেন কাঁটার ভয়ে ইলিশ খেতে চান না। কাঁটা বলে কি স্বাদ থেকে বঞ্চিত থাকবেন?

তাই ইলিশের এমন একটি পদ বানিয়ে নিন, যাতে কাঁটা চিবোতে না হয় আবার ইলিশও খেতে পারেন।

উপকরণ ইলিশ মাছে হলুদগুঁড়ো শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো নুন টকদই আদাবাটা কাঁচা লঙ্কা তেল আধ কাপ জল

ইলিশ মাছগুলি ভাল করে ধুয়ে সমস্ত মশলা দিয়ে মেখে তিন ঘণ্টা রেখে দিন। 

এবার গ্যাসে মাছ ও জল দিয়ে হালকা আঁচে এক ঘণ্টা ফুটিয়ে নিন। এতে ইলিশের সব কাঁটা নরম হয়ে যাবে বেশি সময় ধরে রান্না করায় মাছের কাঁটা নরম হয়ে যাবে। তোলার সময় লক্ষ্য রাখবেন মাছের টুকরো যেন না ভেঙে যায়। মাছ যেন একেবারে গলে ভন্ডচক্র না হয়ে যায়।

এবার ওই পাত্রতে তেল দিয়ে ইলিশের যে পদ রান্না করতে চান করুন। গরম ভাত বা পোলাও-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কাঁটা বাছার ঝামেলা নেই, ইলিশ মুখে দিলেই গলে যাবে।