24 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

পদ্মার ইলিশ বাজারে, শেষ হওয়ার আগে কিনে নিন, বানান মালাই ইলিশ

ইলিশের নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল।

রবিবারের বাজারে পদ্মার ইলিশ ঢুকেছে। ৪০ মেট্রিক টনেরও বেশি রুপোলি শস্য বাজারে ঢুকে পড়েছে।

অন্যবারের তুলনায় তাই দামটাও বেশ কম। তবে ইলিশের একই ধরনের পদ না খেয়ে কিছু আলাদা রান্না করতে পারেন।

মালাই ইলিশ নামটা একেবারেই নতুন হলেও খেতে অসাধারণ। জেনে নিন এই রেসিপি।

উপকরণ নুন-হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ, সাদা সর্ষে, পোস্ত বাটা, নারকেলের দুধ, টক দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন ও চিনি ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে তেল গরম করে নিয়ে ইলিশ মাছ হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। 

মাছ ভাজার সেই তেলেই সাদা সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেলের দুধ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও টক দই মিশিয়ে কষতে থাকুন।

এর সঙ্গে নুন, হলুদ ও অল্প চিনি দিয়ে দিন। এরপর ঝোল ফুটতে দিন।

ঝোল ফুটে আসলে এর মধ্যে ভেজে রাখা ইলিশ দিয়ে দিন।

২-৩ মিনিট কড়াইতে রেখে নামিয়ে নিন। তৈরি আপনার মালাই ইলিশ। পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।