23 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

সরষে বাটা দিয়ে ভাপা একঘেঁয়ে, এভাবে ইলিশ দিয়ে রাঁধুন কোফতা

বর্ষা এসে যাওয়া মানেই ঘরে ঘরে ইলিশের রকমারি পদ রান্না।

কালো জিরে দেওয়া পাতলা ঝোল থেকে পাতুরি কিংবা সরষে বাটার ভাপা একঘেঁয়ে হয়ে গিয়েছে।

ইলিশের সব ধরনের রেসিপি তো ট্রাই করা হয়ে গিয়েছে। তবে একটু স্বাদ বদলাতে ইলিশ দিয়ে বানান কোফতা। 

উপকরণ হিসেবে লাগবে ইলিশ মাছ, পেঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি, আদা বাটা, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, বেসন, জিরেগুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি। 

ইলিশ মাছের টুকরোগুলি ভালো করে ধুয়ে মিক্সিতে বেটে নিন। 

মাছের মধ্যে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, বেসন দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন।

মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট আকারে কোফতা গড়ে নিন। এ বার কড়াইয়ে তেল গরম করে কোফতাগুলি ভেজে নিন।

সেই তেলেই পেঁয়াজ, টমেটো কুঁচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। তার মধ্যে জিরে গুঁড়ো, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

জল শুকিয়ে গেলে ভেজে রাখা কোফতাগুলি দিয়ে দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।