23 AUGUST 2024

BY- Aajtak Bangla

 উইকএন্ডে বাড়িতে বানান ইলিশের লেজ ভর্তা, রইল সহজ রেসিপি 

দই ইলিশ, সর্ষে ইলিশ, ভাপা ইলিশ এসব তো খাওয়া হয় প্রায়ই। একবার ইলিশের লেজ ভর্তা খেয়ে দেখুন।

সাধারণভাবে লেজে বেশি কাটা থাকায় অনেকেই এই পিস খেতে চান না। তবে এভাবে বানালে সকলে চেটেপুটে খাবে।

বিশেষ করে ইলিশ মছের ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খাওয়ার মজাই আলাদা।

উপকরণ- ইলিশ মাছ লেজসহ ৩-৫ টুকরো হলুদ গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো নুন সরষের তেল শুকনো লঙ্কা ১০টি পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ লেবুর রস  ধনেপাতা কুচি

ইলিশ মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর সামান্য হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন মাখিয়ে নিন। 

এবার প্যানে পরিমাণমতো সরষের তেল গরম করে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো ভেজে নিন।

মাছের লেজগুলি হালকা করে ভেজে ভালো করে ঠান্ডা করে নিন।

এরপর হাতে যা কাঁটা আসছে তা ছাড়িয়ে নিন। একই তেলে শুকনো লঙ্কা মচমচে করে ভেজে নিন। এরপর তা ঠান্ডা করে এর সঙ্গে সামান্য নুন মিশিয়ে গুঁড়ো করে নিন।

এবার এর সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি ও লেবুর রস মিশিয়ে মেখে শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন। এতে ইলিশ মাখাটা দিলেই তৈরি ইলিশের লেজ ভর্তা।

স্বাদমতো সরষের তেল ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে সব একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। ভাতের সঙ্গে খেলে বর্ষা জমে যাবে।