BY- Aajtak Bangla
20 NOV, 2024
অনেক বাড়িতেই আজকাল আমিষের বদলে নিরামিষ রান্না করা হয়।
আমিষ রান্না করতে গেলে পেঁয়াজ-আদা-রসুন মাস্ট। তবে আদা ছাড়া বাকি সব জিনিস নিরামিষ রান্নাতে দেওয়া যায় না।
তবে আপনি চাইলেই নিরামিষ রান্নাকে আমিষের মতো সুস্বাদু বানাতে পারেন।
তার জন্য পেঁয়াজ বা রসুন দেওয়ার দরকারই নেই।
রান্নাঘরে রাখা একটা ছোট উপাদেই নিরামিশ রান্নাতে আমিষের স্বাদ আসবে।
চলুন জেনে নিন সেই উপাদানটা আসলে কী।
ভারতীয় বাড়িতে হিং নানাভাবে ব্যবহৃত হয়। টেম্পারিং থেকে আচার পর্যন্ত খাবারে হিং ব্যবহার শুধুমাত্র স্বাদ বাড়ায় না স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
ঔষধি গুণে ভরপুর হিং সেবন করলে আপনি অনেক রোগ থেকে নিজেকে রক্ষা করতে পারেন।
আর এই হিং এমন একটা উপাদান। যা নিরামিষ রান্নাতে দিলে আমিষ রান্নার মতো সুস্বাদু হয়।