17 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছুটির দিনের ব্রেকফাস্টে একটু ভালো মন্দ হলে, বাকি সপ্তাহটাও ভালো কাটে। তাই ছুটির দিনে যদি হয় হিংয়ের কচুরি সঙ্গে ছোলার ডাল, আহা!
ডালপুরি, রাধাবল্লভির থেকেও তাড়াতাড়ি হবে এই কচুরি। সময়ও লাগবে অল্প।
উপকরণ ময়দা ১/২ চা চামচ হিং ছোলার ছাতু ঘি ভাজা মশলা গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা মৌরি গুঁড়ো নুন চিনি জল সাদা তেল
প্রথমে ময়দা নুন চিনি ও ঘি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে তুলতুলে করে মেখে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
তারপর ছাতু, ১/২ চা চামচ হিং, নুন-চিনি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন।
এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে বেলতে থাকুন।
এরপর গরম ডুবো তেলে বানিয়ে ফেলুন ফুলকো ফুলকো হিং-ছাতুর কচুরি। ছুটির দিনে জমে যাবে।