23 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছুটির দিনের ব্রেকফাস্টে যদি হয় হিংয়ের কচুরি সঙ্গে ছোলার ডাল, আহা! ষোলো কলা পূর্ণ।
ডালপুরি, রাধাবল্লভির থেকে সহজে এই কচুরি বানিয়ে নিতে পারেন। সময়ও লাগবে অল্প।
উপকরণ ময়দা ১/২ চা চামচ হিং ছোলার ছাতু ঘি ভাজা মশলা গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা মৌরি গুঁড়ো নুন চিনি জল সাদা তেল
প্রথমে ময়দা নুন চিনি ও ঘি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে তুলতুলে করে মেখে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
তারপর ছাতু, ১/২ চা চামচ হিং, নুন-চিনি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন।
এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে বেলতে থাকুন।
এরপর গরম ডুবো তেলে বানিয়ে ফেলুন ফুলকো ফুলকো হিং-ছাতুর কচুরি। ছুটির দিনে জমে যাবে।