13 September 2024
BY- Aajtak Bangla
হিং এমন একটি মশলা যা গাছের আঠা বা রেজিন থেকে তৈরি হয়।
এটি প্রধানত ভারত ও মধ্যপ্রাচ্যের রান্নায় ব্যবহার করা হয়।
হিং এর স্বাদ তিক্ত ও গন্ধ কিছুটা ঝাঁঝালো।
খাবারে হিং ব্যবহারে পাকস্থলীর গ্যাস দূর হয়।
এটি পরিপাকক্রিয়া উন্নত করতে সহায়ক।
হিং-কে ইংরেজিতে Asafoetida বলা হয়।
সাধারণত ডাল ও সবজির রান্নায় হিং ব্যবহার করা হয়।
হিং এর ঔষধি গুণাবলী রয়েছে যা গলা ব্যথা ও কফ কমাতে সহায়ক।
অতিরিক্ত হিং খাওয়া ক্ষতিকর হতে পারে।
হিং গুঁড়ো আকারে পাওয়া যায় এবং রান্নার সময় সামান্য পরিমাণেই ব্যবহার করা হয়।