BY- Aajtak Bangla

পুঁটিরামের স্বাদ বাড়িতেই, হিংয়ের কচুরি বানান এভাবে, রেসিপি

31 May, 2024

বাঙালির কচুরি প্রেম চিরন্তন। লুচি এগিয়ে থাকলেও কচুরির প্রকি বাঙালির ভালোবাসা এতটুকু কমেনি।

শীত হোক বা গরমকাল গরম গরম কচুরি খেতে লোকে এখনও ছোটে পুঁটিরামে। কলেজস্ট্রীটের এই দোকানে এখনও বাঙালির প্রিয় কচুরির স্বাদ ম্লান হয়ে যায়নি।

তবে বাড়িতেই এই দোকানের স্বাদ আনতে পারবেন। তাহলে দরি না করে শিখে নিন হিংয়ের কচুরির রেসিপি।

উপকরণ হিংয়ের গুঁড়ো, বিউলির ডাল, মৌরি, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ, চিনি, ময়দা, সাদা তেল, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি আগের রাতে বিউলির ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে জল ঝরিয়ে মিক্সিত আধ বাটা করে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে দিন হিং ফোড়ন। এক্ষেত্রে পরিমাণটা সঠিক রাখতে হবে।

এবার দিন মৌরি, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, মিষ্টি আর হলুদ। মশলা নেড়েচেড়ে তাতে মিশিয়ে দিন বেটে রাখা ডাল।

ফের নাড়াচাড়া করতে থাকুন। ততক্ষণ নাড়ুন, যতক্ষণ না সব মশলা ডালের সঙ্গে মিশে যায়। ময়দা ময়ান দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। 

আধঘণ্টা ঢেকে রেখে দিয়ে লেচি করে ফেলুন। এবার লেচিতে অল্প করে সাদা তেল মাখিয়ে নিন। লেচির মধ্যে ডালের পুর ভরতে থাকুন। এবার আলতো হাতে বেলে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এক এক করে বেলে নেওয়া লেচি ফেলে ভেজে নিন। সবকটা কচুরি ভাজা হয়ে গেলে ছোলার ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন।