BY- Aajtak Bangla
16 December 2023
শীতকাল মানেই ভালমন্দ খাওয়ার সময়।
ঠান্ডাই তো পিঠে খাওয়ার আদর্শ সময়।
দারুণ খেতে চই পিঠে। তৈরি করাও সহজ। সবকিছু রেডি থাকলে মাত্র ৫ মিনিটেই তৈরি হয় এই পিঠে।
সেদ্ধ চাল ১ কাপ, দুধ ১ লিটার, এলাচি ২টি, খেজুরের গুড় ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালি: চাল ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। জল ঝরার পর গুঁড়ো করে নিতে হবে।
অল্প কিছু চালগুঁড়ো পিঠে কাটার জন্য তুলে রাখুন। বাকি গুঁড়ো আধ কাপ ফুটোনো জলে মিশিয়ে কাই করে নিতে হবে।
কাই ভালো করে মথে নিন। চই সেমাই কেটে নিতে হবে। বাতাসে ছড়িয়ে রাখুন। দুধের সঙ্গে এলাচি মিশিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন।
দুধ ফুটে উঠলে কেটে রাখা পিঠেগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফোটান।
আঁচ কমিয়ে নলেন গুড় দিতে হবে। গুড় মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলুন।