25 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই এভাবে বানান গরম মশলা, চেটেপুটে খাবেন তরকারি

খাবারের স্বাদ বাড়ায় গরম মশলা। আর গরম মশলা ঠিক না হলে রান্নাই বেকার। কিন্তু আজকাল নির্ভেজাল মশলা পাওয়া খুব মুশকিল। বাড়িতেই নিন গরম মশলা।

উপকরণ: - ২ চামচ ধনে গুঁড়ো। - ১ চামচ জিরে। - ১ চামচ এলাচ। - ১ চামচ গোলমরিচ। - ২টি দারুচিনি।

- ১/২ চামচ লবঙ্গ। - ১/২ চামচ জায়ফল। - ১/২ চামচ মৌরি। - ১টি তেজপাতা।

প্রথমেই কড়াই হালকা আঁচে গরম করে নিতে হবে। 

কড়াই গরম হয়ে গেলে সেখানে মশলাগুলি ভাজতে হবে ২-৩ মিনিট পর্যন্ত। মশলা যাতে পুড়ে না যায় সেই বিষয়ে খেয়াল রাখতে হবে। 

এবার মশলাগুলিকে একটি মিক্সারে ভালো করে গুঁড়ো করে নিতে হবে। 

এবার একটি ছাকনির সাহায্যে মশলা ছেঁকে নিতে হবে। 

তৈরি আপনার হাতের নির্ভেজাল গরম মশলা। এবার এই মশলা দিয়ে রান্না করুন।

একটি এয়ার টাইট কৌটোয় রাখুন গরম মশলা। এতে মশলা ৩-৪ মাস ব্যবহার করতে পারবেন।