25 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাজারে ছেয়ে যায় ধনেপাতায়।
অনেক সময়ই বাড়িতে মোমো বানান। কিন্তু রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ আসে না।
তবে অনেক চেষ্টা করেও দোকানের জ্যুসি মোমো বাড়িতে তৈরি করা যায় না। এর কিছু উপায় আছে।
প্রথমে ময়দা- অল্প নুন দিয়ে মেখে ডো তৈরি করে নিন। আধ ঘণ্টা ডো ঢেকে রাখুন।
এরপর ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে পাতলা করে বেলুন। মাঝখানে চিকেন কিমার পুর দিন।
কিমা তৈরির জন্য চিকেন কিমা, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, ধনে পাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো আর ১-২ চামচ সয়াসস দিয়ে মেখে নিন।
মোমোর পুর তৈরি করার সময় তেল কিংবা মাখন দিন নরম, তুলতুলে হবে।
মোমোর পাত্রে সামান্য তেল মাখিয়ে ২০ মিনিট ভাপে সেদ্ধ করুন।