BY- Aajtak Bangla
03 MAY, 2024
আম পান বা না পান, কুছ পরোয়া নেই। বাজারে মেলে ম্যাঙ্গো ফ্লেভারের কোল্ড ড্রিঙ্ক থেকে আইসক্রিম।
বেশিরভাগ মানুষই আম পছন্দ করেন। গ্রীষ্মকালে মানুষ বিভিন্নভাবে আম খেতে পছন্দ করে। কেউ কেউ খালি আম খেতে পছন্দ করেন।
কেউ ম্যাঙ্গো শেক তৈরি করে পান করেন আবার কেউ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম পছন্দ করেন। গ্রীষ্মে আমের আইসক্রিমের স্বাদ অসাধারণ।
তবে না কিনে এটি বাড়িতে তৈরি করা বেশ সহজ। আসুন জেনে নেই আমের আইসক্রিমের সুস্বাদু রেসিপি সম্পর্কে।
কী কী লাগবে? আম- ২-৩টি, চিনি - স্বাদ অনুযায়ী, হুইপিং ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স
আপনি এটিতে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে পারেন। একটি আলাদা বাটিতে, একটি বৈদ্যুতিক বিটার দিয়ে ঠান্ডা হুইপিং ক্রিমটি ঘন এবং ক্রিমি হয়ে যাওয়া পর্যন্ত বিট করুন।
এবার ধীরে ধীরে আমের মিশ্রণটি হুইপিং ক্রিমে যোগ করুন এবং আস্তে আস্তে নাড়াতে থাকুন।
একটি বায়ুরোধী পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে অন্তত ৬-৮ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
প্রতি ২ ঘন্টা পর, আইসক্রিমটি বের করে একটি চামচ দিয়ে নাড়ুন যাতে বরফের স্ফটিক তৈরি না হয়।
জমে যাওয়ার পরে, আপনার সুস্বাদু আমের আইসক্রিম প্রস্তুত। বের করে স্কুপের সাহায্যে পরিবেশন করুন !