1st January, 2024

BY- Aajtak Bangla

জিভ দিয়ে পড়বে জল, নলেন গুড়ের রসগোল্লা মুখে পড়তেই আহা, রইল সহজ রেসিপি

ঠান্ডার আমেজে গরম গরম রসগোল্লা খেতে কার না ভালো লাগে বলুন তো।

আর সেটা যদি নলেন গুড়ের হয় তাহলে তো তার টেস্ট দ্বিগুণ হবে।

আর এই নলেন গুড়ের রসগোল্লার চাহিদা এতটাই বেশি যে নিমেষে মিষ্টির দোকানে তা শেষ হয়ে যায়।

তাতে কী, দোকানে ফুরিয়ে গেলে তা বানিয়ে নিন বাড়িতেই। আর বাড়িতে নলেন গুড়ের রসগোল্লা তৈরি করা সবচেয়ে সহজ উপায়।

উপকরণ ফুল ফ্যাট দুধ, খাঁটি নলেন গুড়, গুঁড়ো দুধ, জল, লেবুর রস, এলাচ। 

পদ্ধতি প্রথমে ফুল ফ্যাট দুধ ফুটিয়ে নিন। এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন। 

হাতা দিয়ে ছানা নাড়িয়ে এরপর সারারাত ছানা থেকে জল ধরার জন্য রেখে দিন। 

পরের দিন একেবারে ঝরঝরে ছানা তৈরি হয়ে যাবে। এরপর হাতের তেলো দিয়ে ভালো করে ছানা মেখে নিন।

ছানায় গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে আবার ভালো করে তা মেখে নিন।

আর একদিকে গুড় দিয়ে রস তৈরি করুন। এতে এলাচ গুড়ো বা গোটা এলাচও দিতে পারেন। গন্ধ ভালো আসে।

এরপর ওই ছানার মণ্ড থেকে গোল গোল করে রসগোল্লা বানিয়ে নিন। এরপর সোজা তা দিয়ে দিন গুড়ের রসে।

বেশ কিছুক্ষণ ফুটে উঠলে তা আকারে বড় হয়ে যাবে। এরপর তা নামিয়ে নিন।

ওপর থেকে গুড়ের রস দিয়ে ঠান্ডা অথবা গরম পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের রসগোল্লা।