BY- Aajtak Bangla
20 December, 2023
r
নিরামিষ যেদিন বাড়িতে হয় সেদিন ডালের সঙ্গে নিশ্চয়ই কিছু না কিছু লাগে।
আর ডাতের পাতে যদি পাঁপড় পাওয়া যায় সঙ্গে আর কিছুই লাগে না।
পাঁপড় সেঁকে খান বা ভেজে, ভাতের সঙ্গে খান বা খিচুড়ির সঙ্গে, সবেতেই ভালো লাগে।
উত্তর ভারতের থালিগুলির সঙ্গে পাঁপড় দেওয়া থাকে। তবে দোকান থেকে না কিনে পাঁপড় যদি বাড়িতেই তৈরি করা যায় কেমন হয়?
উপকরণ শুকনো লঙ্কা কুচি, জোয়ান, গোটা জিরে, কালোজিরে, নুন, চালের গুঁড়ো, তেল।
পদ্ধতি একটি পাত্রের মধ্যে শুকনো লঙ্কা কুচি, জোয়ান, গোটা জিরে, কালোজিরে আর স্বাদমতো নুন, পরিমান মত চালের গুঁড়ো নিয়ে ওর মধ্যে জল মিশিয়ে ভালো করে একটি পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
অন্যদিকে, একটি পাত্রে জল ফুটতে দিতে হবে। এবার একটি প্লেটে তেল ব্রাশ করে ওর মধ্যে ব্যাটার দিয়ে প্লেটটি গরম জলের পাত্রের উপর ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
ওই গরম জলের স্টিমে প্লেটের উপরে রাখা ব্যাটার সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে কড়া রোদে শুকিয়ে নিলেই দেখবেন পাঁপড় তৈরি হয়ে গিয়েছে।
এবার রোদে শুকোনো পাঁপড় তেল ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ঘরে বানানো মুচমুচে এবং সুস্বাদু পাপড়। ।