14 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

গন্ধ ছড়াবে পাশের বাড়িতেও, এভাবে বাড়িতে বানান শাহি গরম মশলা

আমিষ হোক বা নিরামিষ, খাবারে গরম মশলা অতিরিক্ত স্বাদ যোগ করে।

মাটন বা চিকেন অথবা ডিমের ঝোল, শেষে গরম মশলার গুঁড়ো দিলে স্বাদই বদলে যায়।

তবে বাজার থেকে কেনা শাহি গরম মশলার গুঁড়ো অনেক সময়ই ভেজাল হয়ে থাকে।  

তাই বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন শাহি গরম মশলার গুঁড়ো। রইল রেসিপি।

উপকরণ ছোট সবুজ এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী, লবঙ্গ, তেজপাতা, সাদা গোলমরিচ, স্টার অ্যানাইস, মৌরি, গোটা ধনে, জিরে, কালো গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা।

পদ্ধতি সব মশলা প্রথমে শুকনো করে প্যানে ভেজে নিন। তবে লবঙ্গ ও গোলমরিচ বেশি দেবেন না, এতে ঝাঁঝ বাড়ে।

এবার সব একসঙ্গে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন ভাল করে।

আবার ৭ দিনের জন্য কড়া রোদে সব মশলা শুকিয়ে নিন। মচমচে হয়ে গেলে মিক্সিতে গুঁড়ো করলেই তৈরি শাহি গরম মশলা।

৩ থেকে ৪ মাস রুম টেম্পারেচারে ভাল থাকবে এই মশলার গুঁড়ো। ফ্রিজেও রাখতে পারেন চাইলে। তবে মাঝে মাঝে রোদে দেবেন অবশ্যই।