18 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষা এলেই নানা সমস্যা শুরু হয়ে যায়, অনেক ক্ষেত্রেই চিনি বা লবণ জমে যায়।
অনেকসময় চিনি গলেও যায়, তবে এভাবে চিনি রাখতে পারলে তা ভালো থাকে।
বর্ষায় বাতাসে আদ্রতা বেড়ে যাওয়ায় চিনি জমে যায়, অনেক সময় তা গলেও যায়।
আবার জমাট বাধা বা গলে যাওয়া চিনি রান্নায় ব্যবহার করা যায় না। ফলে সমস্যায় পড়তে হয়।
বর্ষায় চিনি ভালো রাখতে এই উপায় ব্যবহার করতে পারেন। সঠিক উপায় জানা থাকলে জমবে না চিনি।
হাওয়া ঢুকতে পারে না এমন পাত্রে চিনি রাখুন। তাতে চিনি খুব ভালো থাকবে।
কৌটো বা জারের ঢাকনা সবসময় বন্ধ করে রাখতে হবে। হাওয়া ঢুকে গেলেই সমস্যা হতে পারে।
জানালার পাশে, স্টোভ টপে বা রান্নাঘরের সিঙ্কে চিনির কৌটো রাখবেন না।
রোদ পড়ে এমন জায়গায় কখনও চিনির কৌটো রাখবেন না। তাতে চিনি জমে যেতে পারে।
কৌটো থেকে চিনি তুলতে সবসময় শুকনো চামচ ব্যবহার করুন। যাতে চামচের জল কোনোওভাবে চিনিতে না লাগে।