20 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

রান্না করতে গিয়ে ছ্যাঁকা লেগে পুড়ে গেছে? প্রথমেই যা করবেন

রান্না করতে গিয়ে অনেক সময় গরম কড়া বা পাত্রে ছ্যাঁকা লেগে বা তেল ছিটকে এসে পুড়ে যায়। পুড়ে যাওয়ার পর সেই জায়গায় জ্বালাপোড়া হয়, ফোস্কা পড়া খুব অস্বাভাবিক নয়।

তাই তাৎক্ষণিক জ্বালাপোড়া কমানোর জন্য জেনে নিন কিছু ঘরোয়া উপায়।

শরীরের কোনও অংশ পুড়ে গেলে সেখানে খুব ভালো করে ঠান্ডা জল ঢালুন। 

পুড়ে যাওয়া স্থানে অ্যালোভেরার রস লাগান। জ্বালাপোড়া কমে যাবে এবং ঠান্ডা অনুভব হবে। অ্যালোভেরার রস ক্ষত শুকোতে অসাধারণ কাজ করে।

weight loss

ক্ষতের জ্বালাপোড়া কমাতে দই বা কাঁচাদুধ বিশেষভাবে কাজ করে। পুড়ে যাওয়া অংশে ৩০-৪০ মিনিট দই লাগিয়ে রাখুন। এতে জ্বালাপোড়া তো কমবেই, ফোস্কা পড়বে না।

পুড়ে যাওয়ার অংশে মধু লাগাতে পারলে জ্বালাপোড়া অনেক কমে যাবে। সঙ্গে পোড়া দাগও হওয়ার সম্ভাবনা কমে যাবে।

টুথপেস্ট শুধু দাঁত মাজার ক্ষেত্রেই ব্যবহার হয় না। পুড়ে যাওয়া স্থানে টুথপেস্ট লাগালে উপকার পাবেন। ফোস্কা ওঠার সম্ভাবনা অনেকটাই কমে যাবে।

কলার খোসা জ্বালাপোড়া কমাতে খুবই উপকারী। পুড়ে যাওয়া স্থানে কলার খোসা লাগালে অ্যান্টিসেপটিক হিসেবে কাজ করে।

হলুদ আর জল দিয়ে গুলে মিশ্রণ তৈরি করে পোড়া জায়গায় লাগিয়ে নিন। চট জলদি উপশম পেতে এটি সাহায্য করে।