4 january, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না ঘরের এমন অনেক উপাদান রয়েছে যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
সেই মশলা হল লবঙ্গ, লবঙ্গে প্রচুর পরিমাণে ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম থাকে।
সেই মশলা হল লবঙ্গ, লবঙ্গে প্রচুর পরিমাণে ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম থাকে।
আর তার ফলে রক্ত সঞ্চালন উন্নত করতে সাহায্য করে লবঙ্গ, রক্তকে দূষণের হাত থেকে বাঁচায়।
এছাড়াও লবঙ্গে প্রচুর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে উপকারী।
রোজ লবঙ্গ ভেজানো জল খেলে বাতের ব্যথা কমতে সাহায্য করে।
দাঁতের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে রোজ লবঙ্গ খেতে পারেন, মাড়ির সমস্যার জন্যও খুবই উপকারী লবঙ্গ।
এছাড়াও জয়েন্টের ব্যথা, পেশির খিচুনির সমস্যার থেকে উপকার পেতে রোজ খান লবঙ্গ
লবঙ্গ তেল রোজ ব্যবহার করলে হাঁপানির সমস্যা, কাশি ইত্যাদি কমে যাবে।
লবঙ্গ আবার শরীরে শর্করার মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করে, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়।