19June, 2024
BY- Aajtak Bangla
রসুনের খোসা ছাড়ালে তা নষ্ট হয় না, তবে খোসা ছাড়ানোর পর তা শুকিয়ে যেতে শুরু করে।
আজ আমরা আপনাকে এমন কিছু কৌশল জানাব যার মাধ্যমে খোসা ছাড়ানো রসুন মাসের পর মাস নষ্ট হবে না।
খাবারের স্বাদ বাড়াতে হলে অবশ্যই রসুন ব্যবহার করতে হয়। এ ছাড়া শরীরকে অনেক রোগ থেকে রক্ষা করতে রসুন খুবই উপকারী।
রসুন ব্যবহারের আগে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এমন পরিস্থিতিতে মহিলারা বাজার থেকে খোসা ছাড়ানো রসুন কেনেন, যা অল্প সময়ের মধ্যেই নষ্ট হতে শুরু করে কারণ এর আর্দ্রতা নষ্ট হয়ে যায়। ধনে গুঁড়ো
আসুন আমরা আপনাকে এমন একটি টিপস বলি, যার সাহায্যে আপনি কয়েক মাস ধরে খোসা ছাড়ানো রসুন সংরক্ষণ করতে পারবেন। যা রসুন থেকে আর্দ্রতা দূর করবে না বা এটিকে নষ্ট করবে না।
আপনি যখনই বাজার থেকে রসুন কিনবেন, তার গুণমানের দিকে বিশেষ খেয়াল রাখবেন। সর্বদা তাজা রসুন কেনা উচিত, যা সংরক্ষণ করা খুব সহজ হবে এবং দ্রুত নষ্ট হবে না।
রসুন সংরক্ষণ করতে প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে কিছুক্ষণ রোদে শুকিয়ে নিন। এতে রসুনের গায়ে থাকা আর্দ্রতা পুরোপুরি দূর হয়ে যাবে।
রসুন শুকানোর সময় না থাকলে টিস্যু পেপার দিয়ে মুছে নিতে পারেন। এমনকি এই পদ্ধতিতে রসুনের উপর কোন আর্দ্রতা থাকবে না।
এই রসুনগুলিকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে একটি এয়ার টাইট জার ব্যবহার করতে হবে। এ কারণে রসুন বাতাসের সংস্পর্শে আসবে না।
যে জারে রসুন রাখতে চান, সেখানে প্রথমে টিস্যু পেপার ছড়িয়ে দিন, যাতে রসুনের গায়ে আর্দ্রতা না আসে। এইভাবে আপনি এটিকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ রাখতে সক্ষম হবেন।