04 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের দিনে সন্ধ্যাবেলায় মন একটু ভাজাভুজির দিকে চায়।
কিন্তু বাইরের খাবার রোজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল নয়।
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্বাস্থ্যকর চিকেন স্যুপ, এই উপায়ে-
উপকরণ ১৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, ৫-৬টি স্লাইস আদা, ১ চামচ রসুন বাটা, ৪-৫ টি রসুনের কোয়া, ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৪/৫ চামচ টমেটো, ১ কাপ গাজর, ৩ চামচ, পেঁয়াজ কুচি, ১ চামচ ধনেপাতা কুচি, ১/৩ চামচ গোলমরিচ, ১ চামচ বাটার, ১টি ডিম, ৩ চামচ লেবুর রস, নুন, ২/৩ চিমটি টেস্টিং সল্ট, অলিভ অয়েল, ৩-৪ কাপ জল।
প্রথমে একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে চিকেনের পিসগুলোকে ভেজে নিন।
এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে তাতে আদা, রসুন বাটা, গোলমরিচ দিয়ে ১০-১৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে ঢেকে রাখুন।
জল ফুটে উঠলে কিছুক্ষণের মধ্যে তেলও ভাসতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এবার চিকেন স্টক থেকে চিকেন এর পিস গুলোকে একটি বাটিতে তুলে রাখুন।
অন্য একটি পাত্রে ৩-৪ চামচ চিকেন স্টক কে তুলে তাতে কর্নফ্লাওয়ার ও ডিম ভাল করে মিশিয়ে নিন।
গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে মাখন লাগিয়ে রসুন, পেঁয়াজ দিয়ে হালকা নেড়েচেড়ে নিন।
এবার গাজর, নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। একটু হালকা ভেজে নিয়ে তাতে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন।
সবশেষে এই মিশ্রণে চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে ১০-১৫ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
ব্যস ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন চিকেনের স্যুপ।